Bandnudeln mit Lauch und Lachs

Das Nudelwasser mit Salz zum kochen bringen und die Bandnudeln zugeben.

Den Lauch (nur das Helle davon) in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in wenig Wasser dünsten und anschließend pürieren (Pürierstab). Sahne (die ideale Menge ist Geschmacksache, ich verwende ca. 400 ml) und Gewürze hinzugeben.

Zutaten für 12 Portionen:

24 Lachsfilet(s) (TK), aufgetaut

24 Stange/nLauch

6 EL Mehl

6 TL Salz

6 Prise(n) Pfeffer

6 Prise(n) Muskat

2400 ml Sahne

1800 g Bandnudeln

Grüner Salat mit Sahnesauce

Den Salat waschen und putzen. Die Blätter mundgerecht zerzupfen.

Die Sahne mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz solange verrühren, bis die Mischung leicht dicklich wird. Die Sauce abschmecken.
Die Salatblätter in der Sahnesauce wenden und alles sofort servieren.

Zutaten für 8 Portionen:

2 Kopf Salat

300 g süße Sahne

6 EL Zitronensaft, frisch gepresster

2 EL Zucker

Salz