Bandnudeln mit Lauch und LachsDas Nudelwasser mit Salz zum kochen bringen und die Bandnudeln zugeben. Den Lauch (nur das Helle davon) in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in wenig Wasser dünsten und anschließend pürieren (Pürierstab). Sahne (die ideale Menge ist Geschmacksache, ich verwende ca. 400 ml) und Gewürze hinzugeben. Zutaten für 12 Portionen: 24 Lachsfilet(s) (TK), aufgetaut 24 Stange/nLauch 6 EL Mehl 6 TL Salz 6 Prise(n) Pfeffer 6 Prise(n) Muskat 2400 ml Sahne 1800 g Bandnudeln |
Grüner Salat mit SahnesauceDen Salat waschen und putzen. Die Blätter mundgerecht zerzupfen. Die Sahne mit Zitronensaft, Zucker und etwas Salz solange verrühren, bis die Mischung leicht dicklich wird. Die Sauce abschmecken. Zutaten für 8 Portionen: 2 Kopf Salat 300 g süße Sahne 6 EL Zitronensaft, frisch gepresster 2 EL Zucker Salz |