Tortia-Wraps

Mehlsorten miteinander mischen, Salz und Wasser hinzugeben und alles zu einem halbflüssigen Teig vermischen.

Zutaten 12 Personen

400 g Weizenmehl

400 g Maismehl

600 g Wasser

etwas Salz

 

Asiatischer Gemüsefüllung

Das Gemüse in heißem Öl im Wok oder einer großen Pfanne dem Garpunkt entsprechend nach und nach rasch braten. China Gewürz dazu geben und mit Brühe ablöschen. Mit Sojasauce abschmecken. Das Gemüse sollte auf jeden Fall noch etwas Biss behalten.

Jeweils etwas Gemüse auf die Wraps geben und diese zusammenfalten. Das restliche Gemüse daneben auf den Tellern anrichten.

Tipp: Die Füllung kann natürlich beliebig abgewandelt oder erweitert werden, z.B. mit Pute, Hähnchenfleisch oder auch Fisch oder Meeresfrüchten. Die Wraps schmecken auch prima mit Chili con Carne Füllung.


Zutaten für 4 Portionen:

2 Lauchzwiebel(n)

2 Paprikaschote(n)

½ Peperoni, rot

125 g Gemüse, nach Saison und Geschmack

1 TLGewürzmischung, (Chinagewürz)

100 ml Gemüsebrühe

4 EL Sojasauce

3 EL Sesamöl

Füllung Hackfleisch

Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Hackfleisch mit Öl in einer Pfanne anbraten, Zwiebelwürfel dazu und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist, Salsa-Sauce (Menge je nach Belieben), die Hälfte der Paprika- und Tomantenwürfel, 1/4 des geriebenen Käses und 2 Esslöffel saure Sahne (oder Schmand) dazugeben, gut verrühren und kurz ziehen lassen.

3-4 gehäufte Esslöffel der Füllung in die Mitte der Wraps geben, etwas von den restlichen Paprika- und Tomatenwürfeln, dem Eisbergsalat, dem Käse und 1-2 Teelöffel saure Sahne (oder Schmand) dazu und die Wraps zusammenrollen oder falten.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hackfleisch, gemischt

3 Paprikaschote(n)

1 Eisbergsalat

1 Zwiebel(n)

6 Tomate(n), mittelgroß

250 ml saure Sahne oder Schmand

0,5 Pck.Käse, gerieben

Sauce (Salsa-Sauce)

Salz und Pfeffer

Öl zum Anbraten

Hähnchen-Paprika-Zwiebel-Füllung

Die Zwiebeln und den paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und das Fleisch würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer scharf braten, bis das Fleisch eine gute Bräune erreicht hat. Am Ende 2 EL Crème fraîche unter die Füllung rühren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die restliche Crème fraîche auf die Wraps streichen, etwas Salat auflegen und etwas von der Füllung darauf geben. Mit Käse überstreuen und die Wraps einschlagen.

Zutaten für 3 Portionen:

300 g Hähnchenfleisch

2 Spitzpaprika oder Paprikaschoten, rot

1 großeZwiebel(n)

1 ½ Knoblauchzehe(n)

150 g Crème fraîche

100 g Gouda, gerieben

Salatblätter Salz und Pfeffer

Möhrchenpfanne Schneller Hase

Hähnchenbrustfilet abtupfen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen/pfeffern und in dem Öl schön goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren waschen, putzen und raspeln. Nun das Fleisch mit den Gewürzen bestäuben (Curry, Koriander) und mit dem O-Saft ablöschen, die Möhren hinzugeben und unter Rühren einige Minuten garen lassen.
Die Creme fraiche mit der Petersilie verrühren.
Die gekochten Nudeln mit dem Fleisch verrühren, dann die Creme fraiche unterheben.

Zutaten für 12 Portionen:

1800 g Hähnchenbrustfilet(s) Salz und Pfeffer

24 m.-große Möhre(n) Koriander Curry

18 EL Crème fraîche 6 EL Öl

6 EL Petersilie, gehackte

1200 g Nudeln, (nach Wahl)

300 ml Orangensaft