Tortia-Wraps
Mehlsorten miteinander mischen, Salz und Wasser hinzugeben und alles zu einem halbflüssigen Teig vermischen. Zutaten 12 Personen 400 g Weizenmehl 400 g Maismehl 600 g Wasser etwas Salz Asiatischer GemüsefüllungDas Gemüse in heißem Öl im Wok oder einer großen Pfanne dem Garpunkt entsprechend nach und nach rasch braten. China Gewürz dazu geben und mit Brühe ablöschen. Mit Sojasauce abschmecken. Das Gemüse sollte auf jeden Fall noch etwas Biss behalten. Jeweils etwas Gemüse auf die Wraps geben und diese zusammenfalten. Das restliche Gemüse daneben auf den Tellern anrichten. Tipp: Die Füllung kann natürlich beliebig abgewandelt oder erweitert werden, z.B. mit Pute, Hähnchenfleisch oder auch Fisch oder Meeresfrüchten. Die Wraps schmecken auch prima mit Chili con Carne Füllung.
2 Lauchzwiebel(n) 2 Paprikaschote(n) ½ Peperoni, rot 125 g Gemüse, nach Saison und Geschmack 1 TLGewürzmischung, (Chinagewürz) 100 ml Gemüsebrühe 4 EL Sojasauce 3 EL Sesamöl |
Füllung HackfleischPaprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 3-4 gehäufte Esslöffel der Füllung in die Mitte der Wraps geben, etwas von den restlichen Paprika- und Tomatenwürfeln, dem Eisbergsalat, dem Käse und 1-2 Teelöffel saure Sahne (oder Schmand) dazu und die Wraps zusammenrollen oder falten. Zutaten für 4 Portionen: 500 g Hackfleisch, gemischt 3 Paprikaschote(n) 1 Eisbergsalat 1 Zwiebel(n) 6 Tomate(n), mittelgroß 250 ml saure Sahne oder Schmand 0,5 Pck.Käse, gerieben Sauce (Salsa-Sauce) Salz und Pfeffer Öl zum Anbraten |
Hähnchen-Paprika-Zwiebel-FüllungDie Zwiebeln und den paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und das Fleisch würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer scharf braten, bis das Fleisch eine gute Bräune erreicht hat. Am Ende 2 EL Crème fraîche unter die Füllung rühren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zutaten für 3 Portionen: 300 g Hähnchenfleisch 2 Spitzpaprika oder Paprikaschoten, rot 1 großeZwiebel(n) 1 ½ Knoblauchzehe(n) 150 g Crème fraîche 100 g Gouda, gerieben Salatblätter Salz und Pfeffer Möhrchenpfanne Schneller HaseHähnchenbrustfilet abtupfen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen/pfeffern und in dem Öl schön goldbraun anbraten. Zutaten für 12 Portionen: 1800 g Hähnchenbrustfilet(s) Salz und Pfeffer 24 m.-große Möhre(n) Koriander Curry 18 EL Crème fraîche 6 EL Öl 6 EL Petersilie, gehackte 1200 g Nudeln, (nach Wahl) 300 ml Orangensaft |