Spaghetti CarbonaraDen Speck kleinwürfeln und ohne fett in der Pfanne braten. Zutaten für 12 Portionen: 10 Eier 10 EL Parmesan, geriebenern. B.Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer 600 g Speck, geräucherter, durchwachsener 1440 g Spaghetti Salz Olivenöl |
Möhren – Apfel – SalatMöhren putzen, schälen und waschen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Beides auf einer Reibe grob raspeln. Zutaten für 8 Portionen: 1000 g Möhre(n) 2 Prise(n) Zucker 500 g Äpfel 4 EL Zitronensaft 2 EL Öl Vanille – Birnen – DessertParadiescreme in die Milch geben und fest schlagen, Joghurt einrühren. Zutaten für 8 Portionen: 600 ml Milch 2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme, Vanille 400 ml Joghurt, Vanille- 8 Birne(n), (Dose) Marmelade (Preiselbeer-), Schokosoße |
Kartoffel-Hackfleisch-PfanneDie Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann beiseite stellen. Das Hackfleisch in Öl anbraten, derweil die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind und das Hackfleisch durchgebraten ist. Den Frischkäse und Kräuterfrischkäse unterrühren und die Milch dazugeben, sobald er zerlaufen ist. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Mit Deckel solange kochen lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Gelegentlich umrühren. Vorsicht mit dem Salz, da das Gemüsebrühepulver auch eine salzige Note einbringt. Man kann auch Paprikaschote(n) und Feta-Käse hineinschneiden, das schmeckt auch lecker. Zutaten für 12 Portionen: 2000 g Kartoffel(n), festkochende 2000 g Hackfleisch, gemischt 8 Zwiebel(n) 3 Liter Milch 400 g Frischkäse 400 g Kräuterfrischkäse Paprikapulver Gemüsebrühe, instant Salz und Pfeffer evtl.Paprikaschote(n) evtl.Feta-Käse |