Schneller Kartoffel-Lauch-Eintopf

Die Kartoffeln in ca 2 cm, und den Porree in Ringe schneiden. 30G Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, Kartoffelwürfel und die weißen Porreeringe zugeben, kurz anschwitzen und mit 1 1/2 Liter Hühnerbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Aus Hackfleisch, 1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer kleine Bällchen formen und in 30 g Butter von allen Seiten anbraten. Wer die Bällchen schmackhafter mag, gibt vor dem Anbraten noch Ei, etwas Semmelmehl und einen halben TL Senf zum Hack.

Zum Schluss den Schmelzkäse in die Suppe rühren, schmelzen lassen und eventuell (je nach Geschmack) noch etwas würzen, vielleicht auch etwas Schmand zugeben und 5 Minuten garen lassen. Die Hackbällchen zu geben, durchziehen lassen und anrichten.

Zutaten für 12 Portionen:

2400 g Kartoffel(n), fest kochende

6 Stange/n Porree

3 Zwiebel(n)

180 g Butter

750 g Hackfleisch, gemischt

450 g Schmelzkäse

4 ½ Liter Hühnerbrühe

Salz und Pfeffer

3 Ei(er),

evtl.etwas Semmelmehl,

evtl.1 ½ TL Senf,

evtl.3 EL Petersilie, gehackt

3 EL Schmand

Chinapfanne á la Mario

Reis nach Anleitung kochen. Das Gemüse putzen bzw. schälen und klein schneiden.

Das Fleisch in heißem Erdnussöl anbraten, am besten in einem Wok. Die Reischips mit dem klein geschnittenem Gemüse zugeben und kurz anbraten. Die Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Currypaste in der Kokosmilch auflösen und nochmals aufkochen lassen. Nach Belieben mit z.B. mit Chinesischen Fünf-Gewürz-Pulver, Currypulver und Chilipulver würzen. So lange köcheln lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist (dauert ca. 15 Minuten). 

Es können auch andere Fleischsorten wie z.B. Schweinefleisch verwendet werden. Currypaste nehmen wir immer je nach Bedarf

Zutaten für 12 Portionen:

1000 g Hühnerfleisch, geschnetzelt

2000 ml Kokosmilch

400 g Currypaste, gelbe

12 Paprikaschote(n) (Spitzpaprika)

8 Stange/nLauch

8 Möhre(n)

1000 g Reis (Reischips / Langkorn-Reis)

8 EL Öl (Erdnussöl)

n. B.Bambussprosse(n)

n. B.Mungobohnenkeimlingen.
Currypulver Chilipulver

Pizzabrot

Zutaten in eine Schüsselgeben und miteinander vermengen. vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig zu sehr kleinen Brötchen formen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180°C je nach Art der Form (Pizza, Brot etc.) ca. 15-25 Minuten backen.

Zutaten:

1000g Mehl

2 PK Hefe

250 g Wasser lauwarm