Eierkuchen aus dem OfenMehl mit der Milch verrühren. Eier und Zucker hinzugeben und mit dem Rührbesen zu homogener Masse schlagen. Das Öl auf einem Backblech verteilen und Backpapier drauflegen. Nun den flüssigen Teig auf dem Blech verteilen. Wer will, kann hier schon Früchte dazugeben, z. B. Blaubeeren aus dem Glas o.a. Im Anschluss kann man das Ganze beliebig belegen. Lecker mit viel frischem Obst. Man kann aber auch ein paar Minuten vor Ende der Backzeit den Teig mit Bananenscheiben belegen. Zutaten für 1 Blech:2 Ei(er) 25 g Mehl 100 ml Milch 1 TLZucker 1 TL Rapsöl, oder ein anderes neutrales Zutaten für den Belag (Früchte, herzhaftes) |
Spaghetti-Curry-SalatSpaghetti wie gewohnt al dente, wer es mag auch etwas etwas weicher kochen. Aus Sojasauce, Zucker, Öl, Zitronensaft und Currypulver eine Sauce herstellen. Salat nach Möglichkeit noch mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zutaten für 8 Portionen: 1000 g Spaghetti 16 EL Sojasauce 16 ELZucker 16 ELÖl 16 ELZitronensaft 6 EL Currypulver 2 Bund Frühlingszwiebel(n) 6 m.-große Paprikaschote(n) |
Würzige HamburgerDie fein gehackte Zwiebel wird mit dem Hackfleisch vermischt. Hinzu fügt man nach Geschmack Salz und Pfeffer (vorzugsweise grob geschrotet) und einige Esslöffel Worcestersauce. Nach ordentlichem Durchkneten werden die einzelnen Patties geformt. Diese sollten maximal 1cm dick und vom Durchmesser mindestens so groß wie die Brötchen sein, auf die sie mal drauf sollen – beim Braten ziehen sich die Patties deutlich zusammen. In heißem Öl werden die Patties von beiden Seiten scharf angebraten und dann gründlich durchgegart. Im Ofen kann man sie bei ca. 120°C eine ganze Weile problemlos warm halten. Den Burger selber kann man ganz nach Geschmack zusammen setzen: Hamburgerbrötchen mit oder ohne Sesam, frisches Gemüse (z. B. Salat, Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln), verschiedene Soßen (z. B. Ketchup, Mayonnaise, Senf, Barbecuesoße), Käse – alles ist möglich, was schmeckt! Zutaten für 10 Portionen: 1 kg Rinderhackfleisch 1 Zwiebel(n), fein gehackt 5 EL Worcestersauce Salz und Pfeffer Öl |