Spaghetti BologneseZwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren. Tomaten in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller drüberlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Zutaten für 6 Portionen: 750 g Hackfleisch (Beefhack) 9 Tomate(n) 3 Zwiebel(n) 75 ml Olivenöl 3 TLOregano 1 ½ Tube/n Tomatenmark 1 ½ Knolle/nKnoblauch 750 g Spaghetti SalzPfeffer Parmesan etwas Zucker Tunesischer Gurkensalat mit ÄpfelnGemüse und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken und alles miteinander vermengen. Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und mit Petersilie überstreuen. Zutaten für 8 Portionen: 2 Salatgurke(n) 2 EL Petersilie, gehackt 4Tomate(n) 2 EL Zitronensaft 2 Paprikaschote(n) 4Äpfel 2 Zwiebel(n) 6 EL Öl |
Spaghetti mit TomatensoßeZwiebel und Knoblauch schälen und in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten mit Saft hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Zucker hinzugeben. Dann Tomatenmark hinzugeben und nochmals aufkochen. Die Soße sollte nicht zu dünn sein, evtl. noch etwas Tomatenmark hinzufügen. Zum Schluss einen guten Schuss Sahne oder Schmand hinzufügen (schmeckt beides lecker). Zutaten für 6 Portionen: 3 Zwiebel(n) 9 Zehe/nKnoblauch 6 TL Tomatenmark 3 TL Zucker Salz Pfeffer Sahne, oder Schmand Mozzarella, oder Schafskäse Basilikum evtl.Chilischote(n), getrocknet
Schneewittchen DessertDie rote Grüze in eine Schale füllen. Sehr gut eignet sich eine Glasschüssel. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Magerquark dazugeben und alles gut verrühren. Die Quarkmischung auf der Roten Grütze verteilen. Zum Schluss alles mit Schokoladenraspeln oder Schokostreuseln bestreuen, bis von oben keine Quarkcreme mehr zu sehen ist. Zutaten für 9 Portionen: 1500 g Rote Grütze aus dem Kühlregal 750 g Magerquark 1 ½ Becher Sahne 12 EL Schokoladenraspel oder Schokostreusel |
Kartoffelspalten mit GemüseDie Kartoffeln gut abwaschen, nicht schälen. In Spalten schneiden und diese in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl überträufeln, die Gewürze dazugeben und gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft) je nach Spaltendicke etwa 25-40 Minuten weich garen, dabei immer wieder wenden. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Die Chilischote putzen und in sehr fein hacken. Für die Guacamole die Avocado schälen, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch in Stücken in eine Schüssel geben, Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch fein hacken, Tomate in feine Würfel schneiden und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten für 12 Portionen: 15 große Kartoffel(n) Salz und Pfeffer Für das Gemüse: Für die Sauce:(Guacamole) |