Spaghetti Bolognese

Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren. Tomaten in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller drüberlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Das Beefhack in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten. Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Beefhack dazu geben sowie 4- 5 ungeschälte Knoblauchzehen. 
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin- und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss noch eine Prise Zucker

Zutaten für 6 Portionen:

750 g Hackfleisch (Beefhack)

9 Tomate(n)

3 Zwiebel(n)

75 ml Olivenöl 3 TLOregano

1 ½ Tube/n Tomatenmark 1 ½ Knolle/nKnoblauch

750 g Spaghetti SalzPfeffer

Parmesan etwas Zucker

Tunesischer Gurkensalat mit Äpfeln

Gemüse und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken und alles miteinander vermengen. Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und mit Petersilie überstreuen.

Zutaten für 8 Portionen:

2 Salatgurke(n) 2 EL Petersilie, gehackt

4Tomate(n) 2 EL Zitronensaft

2 Paprikaschote(n) 4Äpfel

2 Zwiebel(n) 6 EL Öl

Spaghetti mit Tomatensoße

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten mit Saft hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Zucker hinzugeben. Dann Tomatenmark hinzugeben und nochmals aufkochen. Die Soße sollte nicht zu dünn sein, evtl. noch etwas Tomatenmark hinzufügen. Zum Schluss einen guten Schuss Sahne oder Schmand hinzufügen (schmeckt beides lecker).

Zutaten für 6 Portionen:
900 g Spaghetti
3 Dose Tomate(n), geschält

3 Zwiebel(n)

9 Zehe/nKnoblauch

6 TL Tomatenmark

3 TL Zucker

Salz Pfeffer

Sahne, oder Schmand

Mozzarella, oder Schafskäse

Basilikum

evtl.Chilischote(n), getrocknet

 

Schneewittchen Dessert

Die rote Grüze in eine Schale füllen. Sehr gut eignet sich eine Glasschüssel. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Magerquark dazugeben und alles gut verrühren. Die Quarkmischung auf der Roten Grütze verteilen. Zum Schluss alles mit Schokoladenraspeln oder Schokostreuseln bestreuen, bis von oben keine Quarkcreme mehr zu sehen ist.

Zutaten für 9 Portionen:

1500 g Rote Grütze aus dem Kühlregal

750 g Magerquark

1 ½ Becher Sahne
7 ½ EL Vanillezucker

12 EL Schokoladenraspel oder Schokostreusel

Kartoffelspalten mit Gemüse

Die Kartoffeln gut abwaschen, nicht schälen. In Spalten schneiden und diese in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl überträufeln, die Gewürze dazugeben und gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft) je nach Spaltendicke etwa 25-40 Minuten weich garen, dabei immer wieder wenden.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Die Chilischote putzen und in sehr fein hacken.
Das Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Chili darin etwas anbraten, mit den Tomaten ablöschen und 5- 10 Minuten köcheln lassen. Dann Mais und Bohnen zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

Für die Guacamole die Avocado schälen, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch in Stücken in eine Schüssel geben, Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch fein hacken, Tomate in feine Würfel schneiden und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 12 Portionen:

15 große Kartoffel(n) Salz und Pfeffer
9 EL Olivenöl Paprikapulver

Für das Gemüse:
3 Zwiebel(n)
6 große Paprikaschote(n), (rot und grün)
3 Dosen Mais, (280 g)
3 Dose Kidneybohnen, (280 g)
3 kleine Chilischote(n) etwas Öl
750 ml Tomate(n), passiert oder in Stücken
3 Msp. Cayennepfeffer
3 TL Paprikapulver, edelsüß

Für die Sauce:(Guacamole)
450 g Joghurt oder Soja-Joghurt
3 Avocado(s), sehr reif 3 Tomate(n)
3 Zehe/nKnoblauch etwas Zitronensaft