Omas Apfelpfannkuchen


Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, und die Äpfel in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.

Mit Zimtzucker bestreut möglichst sofort servieren.

Zutaten für 12 Portionen:

12 Ei(er), getrennt

6 Prise(n) Salz

6 Prise(n) Zucker

Zwiebel – Sahne Schnitzel

Die gewaschenen Schnitzel in kleine Stücke schneiden, mit Paprika, Koblauch und Pfeffer würzen. Die gewürzten Schnitzel in eine feuerfeste Form legen. Die Sahne mit der Tütenzwiebelsuppe verrühren, evt. noch einen Schuss Wasser oder Milch hinzugeben, wenn man die Soße am Ende nicht zu dickflüssig haben möchte. Die Sahne-Zwiebelmischung auf den Schnitzeln verteilen. Dann bei 180°C Umluft in den Backofen. Wer die Oberfläche nicht zu dunkel mag, kann das Gericht in den ersten 20 Minuten auch mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. Die Putenschnitzel brauchen ca. 30-40 Minuten, die Schweineschnitzel etwas länger (ca. 60 Minuten).
Selbstverständlich kann man dieses Rezept noch mit allen erdenklichen Zutaten (z.B. Käse, Kräutern oder Gemüse) verfeinern.

Dazu schmeckt Reis und Blattsalat hervorragend, aber auch ein einfaches Baguette ist köstlich.

Zutaten für 12 Portionen:

12 Schweineschnitzel oder Putenschnitzel

2400 ml Sahne

6 Tüte/n Fertigmischung für Zwiebelsuppe

PfefferPaprikapulverKnoblauch

6 Schuss Wasser oder Milch

Pfirsich Dessert

Aus der Mich, dem Puddingpulver und einen EL Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. 

Den Quark, 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut verrühren und löffelweise in den mittlerweile erkalteten Pudding einrühren. 
Anschließend 1 weiteres Pck. Vanillezucker, Sahnesteif und süße Sahne in einer Schüssel steif schlagen und ebenfalls unterziehen. 
Die Hälfte der Creme in eine Schüssel füllen, nun einen Teil der abgetropften Pfirsichspalten darauf legen und die restliche Creme darüber geben. 
Zum Schluss die Creme mit den restlichen Pfirsiche verzieren.

Zutaten für 9 Portionen:

450 ml Milch

1 Pck.Puddingpulver (Vanille)

5 ELZucker

450 g Quark

4 Pck.Vanillezucker

2 Becher süße Sahne

2 Pck. Sahnesteif

2 Dosen Pfirsich(e), in Spalten geschnitten,
abgetropft