Spaghetti Carbonara

Den Speck kleinwürfeln und ohne fett in der Pfanne braten.
Währenddessen die Eier in eine große Schüssel schlagen, den Parmesan und reichlich schwarzen, frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Das Ganze mit dem Schneebesen kräftig vermengen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, diese über einem Sieb abgießen und sofort in die Schüssel mit dem Ei/Parmesan Gemisch geben und schnell vermengen. Durch die heißen Nudeln stockt das Ei und das Ganze hat nicht die Schwere wie die sonst übliche Sahnesoße.
Zum Schluss den Speck, möglichst ohne das ausgelassene Fett, darüber geben und servieren

Zutaten für 12 Portionen:

10 Eier

10 EL Parmesan, geriebenern.

B.Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

600 g Speck, geräucherter, durchwachsener

1440 g Spaghetti

Salz Olivenöl

Möhren – Apfel – Salat

Möhren putzen, schälen und waschen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Beides auf einer Reibe grob raspeln.
Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren. Öl hinzugeben und unterrühren. Möhren und Äpfel mit der Sauce in einer Schüssel vermengen.
Den Salat mit Salz und Zucker nach Belieben abschmecken und durchziehen lassen.

Zutaten für 8 Portionen:

1000 g Möhre(n)

2 Prise(n) Zucker

500 g Äpfel

4 EL Zitronensaft

2 EL Öl

Vanille – Birnen – Dessert

Paradiescreme in die Milch geben und fest schlagen, Joghurt einrühren.
Creme in Dessertschalen geben, mit Birnenhälften belegen, je 1 Tl Preiselbeermarmelade auf die Birnen geben und mit etwas Schokosoße übergießen

Zutaten für 8 Portionen:

600 ml Milch

2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme, Vanille

400 ml Joghurt, Vanille-

8 Birne(n), (Dose)

Marmelade (Preiselbeer-), Schokosoße

Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann beiseite stellen. Das Hackfleisch in Öl anbraten, derweil die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind und das Hackfleisch durchgebraten ist.

Den Frischkäse und Kräuterfrischkäse unterrühren und die Milch dazugeben, sobald er zerlaufen ist. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Mit Deckel solange kochen lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Gelegentlich umrühren. 

Vorsicht mit dem Salz, da das Gemüsebrühepulver auch eine salzige Note einbringt. Man kann auch Paprikaschote(n) und Feta-Käse hineinschneiden, das schmeckt auch lecker.

Zutaten für 12 Portionen:

2000 g Kartoffel(n), festkochende

2000 g Hackfleisch, gemischt

8 Zwiebel(n)

3 Liter Milch

400 g Frischkäse

400 g Kräuterfrischkäse

Paprikapulver

Gemüsebrühe, instant

Salz und Pfeffer

evtl.Paprikaschote(n)

evtl.Feta-Käse